汝州汝东城乡一体化示范区积极牵线 众企业认捐善款助力贫困户

2018年05月24日16:00

来源:大河网

  大河网讯 5月23日下午,汝东城乡一体化示范区管委会召集辖区内汝行集团、五洲国际、凯德国际等33家驻汝企业召开贫困户"六改一增"环境提升工程企业帮扶动员会。多家企业纷纷伸出援手,现场认捐善款74万,截至当天晚上8时,已有6家企业捐款46万元。

  会议传达了5月21日贯彻平顶山市书记办公会精神、第九次脱贫攻坚会议精神及《汝州市2018年贫困户"六改一增"指导意见》,共同观看了该市部分贫困群众实际居住环境纪实。

  会上,十多家企业积极表示,将用实际行动为汝州市脱贫攻坚工作做出自己应尽的贡献,该市产业集聚区管委会副主任魏俊涛说,当前正值脱贫攻坚的关键时期,做好"六改一增"环境提升工程,企业帮扶工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫。企业参与精准扶贫是社会担当的重要体现,也是企业回报社会、积极承担社会责任,提升企业形象,促进自身发展的重要机遇。"东区"是汝州的标杆、是样板,希望"东区"的企业能够站在讲政治的高度参与扶贫攻坚行动,增强社会责任感,积极响应市委、市政府精准扶贫行动的号召,不忘初心回馈社会,希望与会单位及媒体对贡献突出的企业做好宣传,帮助企业树立良好的社会形象,提升企业知名度和美誉度,引领带动更多民营企业参与脱贫攻坚工作;认真落实企业帮扶的各项部署要求,细化帮扶举措、扎实开展结对帮扶,把好事办好,动员社会力量助力我市贫困群众早日脱贫。

  据介绍,在当日参与捐助的企业中,通过"百企帮百村"精准扶贫工作,大多已经联系了分包贫困村及贫困户,并开展了卓有成效的帮扶工作。"此次捐助是企业为响应我市2018年贫困户"六改一增"指导意见,自愿捐助。这些善款将专款专用,严格按照"六改一增"指导意见要求,为切实需要帮扶的贫困户、兜底户修缮房屋,改善居住环境,助力他们早日脱贫。"与会相关领导表示。

  会后,魏俊涛召集工信局主任、夏店镇夏西村支部第一书记、书记、村主任及驻村工作队主干,细化任务安排部署贫困户"六改一增"工程快速推进工作,特别要求工作队要进一步澄清底子,确定工程量,联系施工单位尽快入户开工,保证按汝州市脱贫攻坚指挥部"1号战令"要求,6月底前完成任务。(蔡长伟 吴改红 翟 文 石丰周)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞