汝州市城市管理局多措并举治理夜间施工噪音扰民

2018年05月24日16:02

来源:大河网

  大河网讯 随着天气转暖,全市在建工地逐渐增多,不断有市民投诉夜间施工噪音扰民。为保障群众能在夜间获得一个安静祥和的休息环境,汝州市城市管理局综合执法三大队多措并举治理夜间施工噪音扰民。

  确定主体,提前介入。召集施工单位各方主体责任人参与管理,建立建设方、施工方和运输方为主体的三方联动机制,统一约谈走访,详细告知应承担的责任,要求科学安排施工进度。

  加强宣传,错时施工。规定各施工工地无特殊情况,夜间施工必须在22:00前结束作业。施工方根据施工进度安排无法避免在夜间施工的,应提前向有关部门申报夜间施工的有关手续,并且利用各公众号、业主群、社区宣传平台等提前告知业主要夜间施工,或者《致各业主的一封信》张贴在各小区门口处等形式,望双方互相理解。

  增配力量,及时处置。加强夜间执法检查,确保及时处理举报案件,督促施工方先行停工有效整改,对多次违规夜间施工及拒不停工采取有效整改措施的建设施工及运输单位企业依法予以处罚。(蔡长伟 丁天聪)

编辑:张龙 审核 :姜秋霞