鲁山县政法委出资为城乡居民购买治安家财保险

2018年05月25日14:56

来源:大河网

  大河网讯 5月24日上午,鲁山县隆重举行了平安建设集中宣传活动暨平安家园治安保险机制启动仪式,标志着由该县政法委出资为广大城乡居民购买的治安家财保险正式生效。

  据介绍,今后该县居民遇到以下情形时:1.两轮、三轮电动车被盗;2.室内家庭财产发生火灾、爆炸、自然灾害、被盗造成的财产损失;3、猪牛羊、粮食及经济作物被盗,这种治安家财保险将为辖区居民提供保障和赔偿。如丢失一辆电动车赔偿标准为:自购车之日起,3个月以内1000元;一年以内800元;一年以上(含一年)500元。遭遇猪、羊、牛盗抢时,每头猪、羊最高赔偿金额分别为500元,每头牛最高赔偿金额为1000元,每户最高赔偿限额2000元。

  截至2017年12月,人保财险治安家财保险已累计为70万户平顶山市居民提供了近30亿元风险保障。“现在的社会治安形势好,党和政府又为老百姓购买了这种财产险,我们的安全感更高了,真该为党的惠民好政策点个赞!”(蔡长伟 梁鲁生 王永安)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞