郏县三立国际学校投资2300多万元 帮扶多所贫困学校

2018年05月25日14:58

来源:大河网

  大河网讯 5月23日上午,“郏县教育系统扶贫捐赠活动”启动仪式在三立国际学校举行。郏县政协主席张贯钊,副县长乔东涛出席仪式。该校共为郏县10余所学校捐赠多媒体设备76套,学习、生活用品1000余件。

  郏县教育系统积极响应县委县政府脱贫攻坚的号召,凝聚社会爱心力量,在全县开展“基础教育百千万帮带春风行动”动员县城名学,倡议爱心企业、爱心组织、爱心人士踊跃开展社会公益助学助教活动,提高乡村学校的教学现代化水平,助力全县脱贫攻坚。

  三立国际学校是郏县一所民办学校,学校在管理、教研、师资和教学设备等方面有得天独厚的优势和实力。为捐资助学、扶贫助困,该校董事会决定,力所能及地为帮扶学校捐赠本校更新换代的信息技术设备、实验设备、教学仪器和图书资料等,在资金和物质方面帮助家庭困难学生。他们此次捐赠76台交互式电子白板,改善该县13所乡镇中小学教学设施。当天该校还组织优秀教师到薛店镇韩店小学进行帮扶活动,开展师生手牵手、一对一结对子,为贫困学生捐赠学习用品等,并走进贫困学生家庭开展“携手共成长春风到农家”帮扶活动。

  该校与贫困学校实行一对多帮扶,5月以来,还选派中小学和幼儿园的优秀教师到广阔天地乡、薛店镇、安良镇、渣园乡帮扶学校开展帮扶送课支教活动10余次。近5年来,该校在扶贫助困方面投入资金2300多万元,资助贫困学生,帮扶薄弱学校,救助困难群众。(蔡长伟 黄晨)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞