舞钢市组织文艺工作者深入基层演出 活跃百姓文化生活

2018年05月28日13:38

来源:大河网

        大河网讯  为更好地扶贫、扶智、扶志,以文化艺术活跃百姓的生活,5月26日、27日,舞钢市文联携手市艺术研讨会、书协、美协、作协、民协等,组成“到农民中去”红色文艺轻骑兵,分别到该市枣林镇韦庄村和尹集镇康村开展了以“携手小康文化同行”为主题的助力脱贫攻坚活动。

        两天时间里,文艺工作者们在枣林镇韦庄村和尹集镇康庄村,感受不断变化的村容村貌,感受农民兄弟不断改善的乡村生活,并向这里的农民学习艰苦奋斗的精神,通过下基层活动旨在让文化艺术走进更广阔的天地,展示文化艺术修养,为“三农”建设助力。

        活动现场,戏剧爱好者声情并茂地豫剧演唱,为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴,博得乡亲们的阵阵掌声。书画爱好者铺陈笔墨、积极创作,将他们内心的感受付诸笔端,很快一幅幅书法作品新鲜出炉,“天道酬勤”“春华秋实”“以民为本”“积善得福”,字里行间既有对农民的温馨祝福,又有对乡村变化的倾情歌颂;美术家们纷纷用手中的笔画画出乡村的变化,既有大气厚重的泼墨山水,又有颜色鲜明的花鸟作品,让前来欣赏并求取书画作品的村民乐得合不拢嘴。

        韦庄村村民王宝生笑呵呵地说:“今天能有这样的机会获得两位著名书画家的字画,机会难得,谢谢!”他朴实的语言,道出所有村民的喜悦。(蔡长伟 刘海军 王晓磊)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞