叶县落实新闻出版广电系统脱贫攻坚精神 部署重点工作

2018年05月28日16:59

来源:大河网

  大河网讯 5月25日下午,叶县文化广电局召开脱贫攻坚专题会议,传达贯彻全省新闻出版广电系统脱贫攻坚推进会议精神,安排部署县文化广电局脱贫攻坚重点工作。

  会议传达了《省新闻出版广电局关于2017年度履行脱贫攻坚专项责任考核情况的通报》、《省新闻出版广电局关于开展有线电视“小片网”专项治理工作的通知》、《省新闻出版广电局关于全省贫困地区广播电视无线数字化覆盖工程进展情况的通报》等文件精神,重点学习了省新闻出版广电局党组书记、局长李宏伟在全省新闻出版广电系统脱贫攻坚推进会上的讲话精神。

  会议指出,做好贫困地区广播电视无线数字化覆盖工程建设,推动农家书屋提质增效,是全省新闻出版广电系统的两项专项责任,要把两项专项责任作为县文化广电局脱贫攻坚工作的重中之重切实抓紧抓好。

  会议强调,要紧密联系县文化广电局脱贫攻坚工作实际,对两项专项责任进行分解细化,确保责任到人,落到实处。一要明确任务。由局广电事业股负责掌握政策、摸清底数、提出建议、争取支持,认真做好建档立卡贫困户“户户通”广播电视工作,必须达到100%。二要强化管理。由各乡(镇、街道)文化站长负责,进一步规范所有贫困村农家书屋运动行管理,强化贫困村文化管理员职能,并全力配合贫困村多终端全资源数字农家书屋阅读平台建设。三要落实到位。承担脱贫攻坚任务的单位要对照两项专项责任,落实责任,加快进度,确保按时、高质量完成脱贫攻坚各项工作。

  会议由县文化广电局党组书记、局长娄毅主持,县文化广电局分管领导和18个乡镇(街道)文化站长及叶县广播电台、河南省广播电视网络股份有限公司叶县分公司负责人参加会议。(蔡长伟 罗建中)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞