汝州市钟楼街道爱心企业纷纷慷慨解囊助力脱贫攻坚

2018年05月29日16:24

来源:大河网

  大河网讯 “扶危济困是中华民族的传统美德,也是每个企业应尽的责任和义务,在扶贫道路上,我们愿主动承担社会责任,积极参加百企帮百村精准扶贫活动,在此,我们愿拿出10万元助力脱贫攻坚,同时在就业扶贫、“六改一增”等工作中为精准扶贫贡献绵薄之力”,5月25日,在汝州市钟楼街道爱心企业助力脱贫攻坚动员会上,聚诚建国饭店、建业桂园、民生美庐园三家企业代表纷纷慷慨解囊,为助力脱贫攻坚注入一泓清泉。

  为贯彻落实5月21日贯彻平顶山书记办公会精神和第九次脱贫攻坚会议精神,落实精准扶贫工作有关要求,当天上午,钟楼街道组织辖区37家爱心企业就参与扶贫工作进行动员部署。

  动员会上,与会爱心企业代表集中观看了街道部分困难群众贫困现状;钟楼街道党工委委员、纪工委书记赵遂法传达了汝州市“百企帮百村”精准扶贫行动会议精神。

  该街道党工委书记姚桃叶分析了辖区贫困户致贫原因,简要介绍了钟楼脱贫攻坚进展情况,并希望与会爱心企业代表提高站位、统一认识,切实扛起脱贫攻坚政治责任;要发挥自身优势,找准帮扶载体,积极开展扶贫工作;同时要加强协调,有效指导,积极宣传报道社会扶贫行动中涌现出的优秀人物和典型事迹,帮助企业树立良好的社会形象,提升企业知名度和美誉度,引领带动更多民营企业参与到脱贫攻坚工作中,真正把好事办实、把实事办好。

  据了解,为加强对精准扶贫企业帮扶资金的集中统一管理,钟楼街道设立了扶贫救助基金,实行专款专用,重点用于帮助贫困户的修缮房屋、兜底救助、居住环境整治,切实改善贫困群众的生产、生活状况,助力早日脱贫。(刘亮果)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞