舞钢市干部职工发挥模范作用 孩子生病不忘爱心捐款

2018年05月29日16:26

来源:大河网

  大河网讯 “俩孩子生病在医院住院,我虽然不能回去亲自捐款,但这份扶贫爱心我一定要献出去......”5月28日上午,在舞钢市武功乡一楼大会议室“献爱心助脱贫”捐助现场,武功乡全体干部职工井然有序的排着长队,等候即将开始的爱心捐款助力脱贫攻坚活动,以实际行动为精准扶贫贡献力量,而因孩子生病不能赶到现场的武功乡普通职工郭翠丽一遍遍在电话中叮嘱着办公室同事一定要记得替她捐款。

  此次捐款,该乡机关干部职工全部无记名积极参与,党政领导班子带头,慷慨解囊,充分发挥模范带头作用,全体机关干部职工积极响应,纷纷献出自己一份爱心,体现出了机关干部心系贫困户的高尚情怀,现场不到半小时,就筹集善款12000多元。

  本次捐款活动筹集到的所有资金,将全部上缴舞钢市捐款账户,切实用于贫困户生活所难、生活所需、生活所用的生活必需品和基础设施建设。

  “捐款虽然不多,但希望能够为我市脱贫攻坚贡献自己一份微薄的力量,我市的脱贫攻坚目前已进入关键时期,此次献爱心捐款活动,既是积极响应上级助力脱贫攻坚的号召,同时,这也是我们作为党员应尽的义务。”该乡党委书记谢宗凡表示。(蔡长伟 喜迅 王丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞