汝州法院:“阳光执法送达云平台”助力破解执行送达难

2018年05月29日16:29

来源:大河网

  大河网讯 近年来,随着案件数量的不断激增,送达渐渐成为了制约法院案件办理的重要因素,执行送达也是如此。传统的送达模式耗时耗力,而被执行人为规避执行更是花样百出,致使案件执行难度更大。“阳光执法送达云平台”则为执行送达提供了新途径,为一直以来的“送达难”打开了新局面。

  “阳光执法送达云平台”是基于电信、联通、移动三大运营商手机短信服务,专门为人民法院研发的法律文书送达平台,法官可以利用该平台对法律文书进行短信送达。

  王某执行李某某的一案,案件标的额仅有2万元,汝州法院执行局郭亚伟法官多次打电话督促被执行人尽快履行义务,但被执行人李某某屡次推脱,坚称没钱就是不还,后来竟然说反正我没钱,你们看着办!通过云送达平台成功送达了“执行通知书、申报财产令、限制消费令、失信决定书、财产申报表”等五份执行文书后,半天不到,被执行人李某某即给郭亚伟法官打来电话称:“没想到你们法院现在这么厉害,哪怕借钱也要赶紧履行义务。”第二天,申请人打来电话,称被执行人已自动履行完毕,案件圆满执结。

  该平台正式在汝州法院上线运行后,充分发挥了送达速度快、受众广、成本低的优势,汝州法院将进一步利用信息化手段打造“智慧执行”新模式,破解执行送达难,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。(郭亚伟 杨松播)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞