2018年全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项在许昌举办

2018年05月30日09:17

来源:大河网

  大河网讯 5月29日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项在许昌职业技术学院开幕。

  本次活动由教育部主办,河南省教育厅、河南省工业和信息化委员会、许昌市人民政府共同承办。许昌职业技术学院、全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会协办。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,河南省分赛区组委会副主任、执委会主任、河南省教育厅副厅长刁玉华,河南省工业和信息化委员会副主任聂春山,河南省分赛区执委会副主任、许昌市人民政府副市长赵淑红等领导嘉宾参加了开幕式。

  全国职业院校技能大赛(以下简称“大赛”)是教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛的活动。大赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力。大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进我国职业教育改革发展的重要抓手,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸现。

1

  据许昌职业技术学院相关负责人介绍,作为河南省唯一一所承办全国职业院校技能大赛高职组软件测试赛项的高职院校,许昌职业技术学院在不久前举办的河南省选拔赛上,学院师生表现突出,成绩喜人,共夺得10个一等奖、9个二等奖、16个三等奖,代表我省出征此次“国赛”。

  据悉,5月29日至5月31日,2018年全国职业院校技能大赛高职组软件测试赛项的比赛将在该校举行,届时将有来自全国的93支代表队赴该校参加比赛。(李海峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞