亚坤集团为宝丰县滴水崖小学捐赠爱心“大礼包”

2018年05月30日15:32

来源:大河网

  大河网讯 日前,当宝丰县观音堂林站滴水崖小学六年级学生胡龙飞从河南亚坤集团领导接过“大礼包”时,连声说:“谢谢,谢谢叔叔们!”

  滴水崖村位于宝丰县观音堂林站最西部,西、北与汝州交界,南与鲁山相邻。滴水崖小学的学生来自滴水崖、北水峪、罗顶、宋沟四个省级贫困行政村,全校共有6个班级,230多名学生,其中148名学生是贫困生。由于地处偏僻,大多数孩子的家庭经济比较困难,影响了孩子们的健康成长。

  在捐赠现场,河南省慈善总会“护苗行动”执行主任尤社锋高度评价了亚坤集团长期以来的公益善举,并代表河南省慈善总会为亚坤集团颁发了捐赠证书。他说,捐资助教功在当代利在千秋,河南亚坤集团在企业发展的同时,积极投身到公益事业,是大家学习的标杆。滴水崖小学校长胡雷代表校方为亚坤赠送了“助学乡村教育”的锦旗,并向亚坤集团对孩子们的关心、对学校的支持表示衷心的感谢。

  捐赠现场,大家一起为孩子们发放了书包、安全图书、文具。孩子们在“六一”节前接到企业送来的爱心礼物,拿到他们梦想的崭新文具,一个个脸上荡漾起幸福的笑容。

  据悉,这次亚坤集团共为滴水崖小学捐赠100套安全专利书包、800册安全教育系列图书、100个文具,总价值28800元。(蔡长伟 杨国栋 朱亚旭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞