舞钢市召开“全国科技工作者日”座谈会

2018年05月31日10:23

来源:大河网

  大河网讯 5月30日上午,舞钢市“全国科技工作者日”座谈会召开。市委书记陈英杰出席会议并讲话。

  陈英杰代表市委市政府向全市科技工作者表示节日的祝贺,并对长期默默无闻、为舞钢经济社会发展无私奉献的科技工作者表示感谢。

  陈英杰向全市广大科技工作者提出三点要求:一要志存高远,勇立报国之志。国家的发展,家乡的振兴,需要科技工作者的奉献精神,需要科技工作者的执着和坚守。虽然大家身处基层,但也要拥有坚定的报国之志,胸怀大局,志存高远。二要脚踏实地,为舞钢转型发展和舞钢出彩献计出力。目前,我们舞钢正处在转型发展、晋位争先的关键时期,十分需要脚踏实地的工作作风。广大科技工作者要立足舞钢实际,紧紧围绕“晋位争先,出彩舞钢”的工作目标,把科技工作与产业转型发展、城市科学管理、市民素质提升、脱贫攻坚等重点工作结合起来,脚踏实地做好自己的本职工作。同时,注意做好调查研究,为市委市政府科学决策提供依据和参考。三要保持应有的风骨,积极弘扬科技文明。要大力弘扬创新、求实的科学精神,弘扬奉献精神,耐得住清贫和寂寞,积极传播文明新风和科学精神,决不能跟风、媚俗,决不能随波逐流。

  陈英杰表示,市委市政府将一如既往地重视科技工作和人才队伍建设,积极为大家创造良好的工作环境。相关部门也要关心科技工作者的工作和生活。市科协要发挥好桥梁和纽带作用,加强与科技工作者的联系,积极为他们服好务。通过各方面的共同努力,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者的浓厚氛围。

  舞钢市委常委、组织部长李庆豪主持会议。市人大常委会副主任世利平、市领导刘林山出席会议。来自有关方面的科技工作者代表分别就各自的工作实际在座谈会上发言。(蔡长伟 王宁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞