中牟县东风路街道开展计生协会成立38周年宣传活动

2018年05月31日10:30

来源:大河网

  大河网讯为迎接计生协会成立38周年,扎实开展计生协会第20个“会员活动日”,5月29日,中牟县东风路街道在潘安游乐园开展了“关爱流动人口 健康你我同行”“关爱贫困母亲 共创幸福家庭”为主题的宣传服务活动。

  在活动现场,工作人员结合标语、展板,通过现行计生政策咨询、免费发放避孕药具、赠送宣传资料等形式进行宣传,为辖区育龄群众及流动人口解读政策法律法规,普及健康知识。并为辖区育龄群众、流动人口提供政策解释和优生优育及健康咨询,发放计生政策问答、孕前优生健康检查需知、服务手册等政策法规知识宣传画册,为群众送知识、送法规、送信息、送健康。

  同时,大力宣传孕前优生健康检查、优生优育的好处,积极宣传计生惠民政策,倡导婚育新风,让群众明确知道计生新政策、新形势,正确引导群众合理生育、优生优育,着力提升群众政策知晓率和满意度。当天,还邀请东风路社区卫生服务中心组织的医疗志愿队免费为居民群众测量血压、血糖和义诊,为群众送健康。

  此次宣传活动向群众免费发放计生政策、避孕节育、优生优育、生殖健康、利益导向等宣传单600余份,蚊香150余盒、避孕药具150余盒,提供咨询服务350余人次。

  据悉,此次活动的开展,不仅使群众对计划生育法律法规、优生优育、生殖保健、奖励扶助等政策知识有了更进一步的了解,而且还增强了群众新的婚育观念,受到了广大群众的热烈欢迎和一致好评,对东风路街道卫生计生工作的顺利开展起到了推动作用。(王君杰 朱丽侠)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞