郑州市食药监局督导中牟县食用农产品市场监管工作

2018年05月31日10:31

来源:大河网

  食用农产品市场监管座谈会

  大河网讯 5月30日,郑州市食药监局副局长张松安、食品总监王德贤一行到中牟县督导食用农产品市场监管工作,中牟县食药监局局长马爱国、分管领导赵化行、食品流通科和万邦食药监所相关人员及万邦市场负责人参加了座谈会。

  会议听取了万邦市场落实食品安全主体责任自查整改及市场信息化建设进展情况,随后,中牟县食药监局汇报了全县农产品市场信息化建设进度。

  针对万邦市场工作进展情况,王德贤指出,要采取电子追溯体系和进销货查验记录相结合、查验产地证明和抽样检验相结合的方式,保证市场内农产品质量安全,且来源可查、去向可追。

  座谈会上,张松安强调,万邦市场要进一步提高主体责任意识,履行好市场开办者义务,加快信息化建设;中牟县食药监局要切实履行监管职责,加强对农产品市场的规范指导和日常监管,加大食用农产品监督抽检批次,扩大产品覆盖面,及时发现和消除农产品安全隐患。(王君杰 范允)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞