汝州市钟楼街道全力做好“三夏生产”秸秆禁烧工作

2018年05月31日16:58

来源:大河网

  大河网讯 5月29日,汝州市钟楼街道召开“三夏生产”、秸秆禁烧暨农村集体产权制度改革工作会议,动员街道上下进一步统一思想、提高认识、集中力量、克难攻坚,以务实的作风、扎实的举措打赢“三夏生产”、秸秆禁烧攻坚战。街道班子成员、派出所、中心校相关负责同志、8个社区党支部书记、主任及机关参与禁烧人员共计100余人参加会议。

  就做好“三夏生产”、秸秆禁烧工作,该街道党工委副书记、办事处主任王似阳强调,要站在讲政治的高度认识“三夏生产”、秸秆禁烧工作,克服麻痹思想及侥幸心理,各社区要成立秸秆禁烧工作领导小组,严格按照职责分工抓好落实;各社区要通过悬挂横幅、张贴宣传标语、出动宣传车辆、与农户签订禁烧保证书、开展“小手拉大手”等形式,大张旗鼓地进行秸秆禁烧宣传,大力营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围;对在“三夏生产”、秸秆禁烧工作中表现突出的社区,除享受市里奖补资金外,办事处额外拿出资金进行奖励。各禁烧点禁烧棚、灭火器材要配足配齐,保证扑火的有效性和及时性。要常备防暑降温物品,保证参与禁烧的同志的身体健康;机关抽调30余名同志、村组干部必须坚守岗位,保证通讯工具24小时畅通。派出所要组织得力干警加强巡逻,做到警灯闪烁,严防死守;加强重点区域、重点时段和极端天气的巡查力度,办事处2个禁烧督查组要24小时不间断督导巡查在岗在位情况,每天在禁烧微信群上发督查通报;要坚持标本兼治,与农机手签订粉碎机收保证书,有序组织收割机分片、分块统一还田,实现秸秆还田100%,对零星麦地要做灭茬处理;对不能机械还田的,要组织专业人员对路边、渠边秸秆定点清运、集中看护;派出所要加大打击力度,对焚烧秸秆人员一经发现严肃处理,形成强大震慑。希望参与禁烧人员严格按照要求,做到守土有责,尽职尽责,圆满完成各自承担的任务,努力实现秸秆零焚烧目标。

  会议宣读了《钟楼街道2018年农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》;辖区8个社区党支部书记分别递交了2018年秸秆禁烧和综合利用工作目标责任书;程楼、拐棍李村党支部书记、钟楼派出所指导员分别就全力配合做好秸秆禁烧综合利用工作作了表态发言。(刘亮果)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞