汝州市洗耳河街道:三夏生产拉开序幕

2018年05月31日16:59

来源:大河网

  大河网讯 金黄的麦浪,忙碌的收割机,坚守岗位的禁烧值班人员,自5月27日汝州市洗耳河街道三夏生产及夏季秸秆禁烧动员会后,辖区各居村按照工作部署,妥善安排,三夏生产的序幕已经拉开。

  5月29日中午,笔者在洗耳河街道上河村北地看到,部分麦地已收割完毕,并进行还田作业。部分田地正在进行玉米播种。正在地头看着自家田地播种的上河四组村民邢某告诉笔者,她家一共有两亩多地,今天上午半天时间用收割机就全部收割完毕,并直接进行粉碎还田。两亩多地一共收货20多袋小麦,拉回去还要再晒一晒。现在,趁着地里墒情还行,赶紧把玉米种下去。

  在七里社区田间,收割机正在田间来回穿梭。今天,七里居委会调用小麦收割机8台,大型秸秆还田机12台,收割灭茬一气呵成。截止当晚,已收割小麦300多亩并全部还田。

  当晚,洗耳河街道禁烧督导组实地查看禁烧点值班情况,各个禁烧值班点全员在岗,正在商讨明天的收割计划。西西社区连夜进行收割,预计120亩当晚可全部收割完毕。(丁亚伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞