汝州市:文艺活动助推脱贫攻坚

2018年05月31日17:03

来源:大河网

  大河网讯 5月30日上午,汝州市音乐家协会为响应文艺助力脱贫攻坚的号召,组织文艺骨干成员深入蟒川镇娘庙村进行文艺专场演出,为乡亲们送上一场精彩的文化扶贫盛宴。

  “好运来祝你好运来,好运带来了喜和爱,好运来我们好运来……”文艺演出在歌曲《好运来》中拉开序幕,演员们身着艳丽的服装,在喜庆悦耳的音乐声中翩翩起舞。随后,细腻委婉,清新悠扬的萨克斯演奏和音色优美、饱满圆润的《琵琶语》古筝弹奏无不让台下的观众都沉浸在音乐的美妙之中,而《在此刻》、 《从头再来》、 《党旗更鲜艳》、 《找自己》《同人民在一起》等励志歌曲又给乡亲们以力量和振奋,最后,演出在歌曲《越来越好》中落下帷幕,此次演出由汝州市音乐家协会副主席朱朝辉主持,他不时地与台下群众热情互动拉近了距离,整场演出形式多样,内容丰富,贴近群众,一个半小时的演出,让在场的观众大呼过瘾。

  “音乐就像地球上的空气和水,任何人都有享受音乐的权利,相信乡亲们也会被音乐的美打动,从而激发对美好生活的热爱和向往,这也是音乐的魅力。”汝州市音乐家协会主席李捍卫说到。

  “没有想到在俺这么偏的小山村里还能看到这么美的演出,可是头一回,俺们都可开心!”台下的李大娘高兴地说。据了解,娘庙村位于汝州市蟒川镇西北方,全村有356户,建档贫困户就有176户,贫困人口631人,贫困人口较多、受教育程度低、农民收入低,脱贫任务艰巨。

  “这次邀请艺术家们演出的目的是让困难群众首先在知识和精神层面率先‘脱贫’,通过群众喜闻乐见的艺术形式感化人、鼓舞人、激励人、帮助群众增强克服困难的信心和战胜困难的勇气。”蟒川镇党委副书记唐佳佳告诉笔者。

  据悉,汝州市为发挥文艺在脱贫攻坚战中强大的精神力量,组织在全市开展文艺助扶贫活动,引导各界艺术家增强社会责任感,积极贡献智慧力量,奉献爱心,助推脱贫攻坚,为全面建成小康社会注入强大精神动力。(吴改红 庄耀东 朱朝辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞