中牟县东风路街道召开食品安全创建工作推进会

2018年06月01日12:18

来源:大河网

  大河网讯 5月30日,中牟县东风路街道召开专题推进会议,对创建国家级食品安全示范城市和省级食品安全示范县相关工作进行安排部署,

  东风路街道办事处副主任闫敏就创建工作存在的问题进行了通报,并指出要积极广泛宣传双创建活动,让辖区居民人人皆知,提升社会公众的知晓率、满意度,各村、社区要利用宣传栏、广播进行宣传,并逐户发放创建食品安全示范城市宣传页,让创建工作深入人心,街道各相关成员单位要认真开展工作履行好各自的职责,确保创建食品安全示范县工作顺利开展。

  东风路街道党工委书记陈国岭在会议上强调,民以食为天、食以安为先。食品安全是每个人都关注的领域,是在消费者心中排在第一位的问题,也是中央、省、市、县高度重视的工作,党和国家领导人多次在各类会议上强调:食品安全是民生、民生与安全联系在一起就是最大的政治,“食品安全关系群众健康,能不能在食品安全上给老百姓一个满意交代,是对我们执政能力的重大考验。”

  陈国岭指出,食品安全是一项复杂的系统工程,在创建国家食品安全城市的过程中要坚持以恒、广泛动员、聚智聚力、积极鼓励和支持社会各方面参与,充分调动街道办、各村各社区,企业和社会各方面的积极性、主动性和创建性,努力构建协调联动的工作格局和社会共治共享的治理体系,要认真落实食品安全创建工作,要对上级党委、政府负责、对辖区群众负责、确保东风路街道创建食品安全示范县工作顺利进行。(王君杰 李国强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞