宝丰县商务局开展电商扶贫培训 助力群众脱贫致富

2018年06月01日12:20

来源:大河网


        大河网讯 5月31日上午,宝丰县商务局到李庄乡开展电商扶贫培训。李庄乡机关干部、第一书记、村支书、村主任、种养殖大户、农业带头人等参加培训。培训由国家认证电子商务讲师孙建华主讲,培训地点在李庄乡裕丰源电子商务创业园。


        这次乡村电子商务扶贫培训是继观音堂林站、大营镇、前营乡、张八桥镇之后的第二轮培训,将覆盖该县全部乡镇。


        据介绍,从下周开始,该县电商服务站点将覆盖全县所有贫困村,站长培训班从下周开始各乡镇轮训,各个贫困村适合电商培训的贫困户经乡镇汇总后展开精准培训,适合开网店的贫困户开展为期五天的技能培训。


        新建的电子商务进农村服务站点功能涵盖代买、代卖、代缴各种费用、收发快递、农产品收集、培训报名、便民信息发布等功能。(蔡长伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞