汝州市煤山街道走访慰问贫困户助力“六改一增”

2018年06月01日12:21

来源:大河网

  大河网讯 为进一步贯彻落实汝州市委、市政府脱贫攻坚的工作部署,扎实推进“六改一增”工作落实,5月29日下午,煤山街道党工委书记王江发带领部分班子成员、相关村党支部书记、贫困户帮扶责任人、街道扶贫办工作人员等,对辖区司东村、司西村的8户贫困户进行走访慰问。

  在慰问中,王江发一行深入到贫困户家中,与困难群众面对面交流、心连心沟通,实地查看贫困户生产生活状况,分析贫困户的增收渠道,研究制定“一对一”的帮扶计划。同时,逐户查看贫困户的档卡资料,对贫困户的居住环境进行详细察看,并就“六改一增”、危房改造等工作进行现场指导,进而确定改造方案。

  据悉,在本次慰问中,共累计为贫困户送去慰问金4000元,并为他们送去了米、油等生活必需品,切实将党和政府的关怀温暖传递到每一户困难群众心里。

  该街道表示,下一步,将继续加强脱贫攻坚工作力度,通过“六改一增”、危房改造等具体措施,进一步改善困难群众的生活环境,全力打赢脱贫攻坚战。(陈闪闪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞