登封城市创建群众当主角

2018年06月01日16:51

来源:大河网

  大河网讯教师、民警、医护人员、商户、环卫工人、市民等成为主角,5月30日,纷纷登台发言,呼吁全市群众动手,共同描绘城市创建的靓丽画图。

  活动以"爱我家园·携手同行"为主题,有征文演讲比赛、随手拍促创建、小手拉大手中小学生主题教育、城市创建广场宣传等5项系列活动,时间持续到8月底。其中,广场宣传每周两场,选在市区最热闹的公园举办,包含创建知识有奖竞答,文艺演出等项目。登封市工商、环卫、教体、公安交警、医护等部门的一线干部职工,及市区三个办事处群众代表600余人参加了活动启动仪式。今后一段时间里,他们将和社会各界一起,一边接受丰富多彩的宣传教育,一边以不同形式参与、支持城市创建。

  作为"资深"国家卫生城市,登封市不但向精细化管理要成效、以长效机制促创建,而且在历次国家卫生城市复审中,致力于构筑"全民志愿者"长城,确保"创卫"意识在市民心中扎下根来。今年登封把迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市同步推进。"爱我家园·携手同行"城市创建系列宣传活动,也是致力于营造"人人参与城市创建、个个争当文明市民"的浓厚氛围,娱教于乐,努力把公共卫生意识和文明行为养成潜移默化为市民的自觉行动,以凝聚政府部门、家庭、学校、社会联动的创建合力。

  "爱我家园·携手同行"系列活动本月中旬已在登封的各行业实际铺开。医护人员在提供优质医疗服务的同时宣传公民健康素养知识;养路护路职工夏日中精心整修路肩和路边绿篱;各类门店主动利用店面LED广告屏宣传创文创卫相互促进的标语与理念;环卫工人不间断地在街头巷尾来回清扫每一片纸屑。

  "每天很早起床,一忙就是大半天,确实很苦很累,但看着整洁的街道,心里就有一种成就感,全登封人都在为城市创建努力,我也应该站好岗尽好责。" 55岁的环卫工人刘连环说。(智泓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞