中牟县东风路街道拆除两处违法占地 恢复土地使用性质

2018年06月04日09:24

来源:大河网

  对违法设施进行拆除

  大河网讯 5月30日,中牟县东风路街道组织人员、机械对辖区孟庄村2处违法占地进行强制拆除。

  为保证拆除行动顺利进展,东风路街道出动2台大型机械,组织副科级干部4人、机关干部120人,联合县国土局、县执法大队、城关派出所、东风路社区卫生服务中心等单位共计160余人进行集体行动。在孟庄村组干部的积极配合下,参与活动人员分工明确、相互配合,拆除行动从上午9点开始,一个半小时顺利结束。

  据了解,当天拆除的2处违法占地属孟庄村民在基本农田违规进行铺设、硬化后,改变土地性质,在群众中造成不良影响。东风路街道在接到群众举报后,积极行动,在多次对违法人说服教育、制止无效后,果断采取强制行动,恢复土地使用性质,消除影响。

  今年以来,东风路街道采取“1+X”工作法,以“抓党建惠民生促发展”为目标,在街道各项工作中,突出党建引领,通过发挥支部、党员的先进带头作用,围绕群众关心的事积极开展活动,推动工作进展。

  “我们根据工作需要,随时召开支委会,对群众反映的问题进行讨论,棘手问题、难缠问题都是支部出面、党员上门做工作,直到问题解决。”孟庄村支部书记边章栓介绍。

  东风路街道办事处副主任董二伟介绍,“今天这两处违法占地的强制执行,对辖区其他各村都是一种震慑,反映了街道坚决执行土地政策,维护群众利益的决心!”据悉,针对违法占地,东风路街道一直坚持抓早抓小,坚持每天不间断巡查,把问题解决在萌芽状态,在全县土地卫片执法工作中,该街道一直保持最少。(王君杰 邢小玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞