汝州一男子欠钱不还乘飞机出行受限 最终主动履行

2018年06月04日09:27

来源:大河网

  大河网讯“喂,是李法官吗?我是徐某,现在还钱可以吗?”消失很久的徐某主动给汝州市人民法院法官李小强打去了电话,李小强一听,就知道了缘由。今年4月,因为徐某迟迟不履行法院判决,法院已将他纳入失信被执行人名单。

  “是不是只要我还款了,就可以解除黑名单?”徐某得到了肯定回答。徐某马不停蹄地来到执行局将案件款交到李小强法官手里。同时,汝州法院也正式将徐某从失信黑名单中划去。

  2016年,李某借款3.2万元给徐某,借款到期后徐某几次推脱还钱事宜。李某无奈将徐某告上法院,请求判决徐某按约定归还欠款。判决生效后,李某催促徐某还钱均无所获,于2018年3月向法院申请执行。

  案件进入执行后,执行法官李小强约谈了徐某,了解到徐某有固定收入,家庭情况良好。同时,对被执行人徐某财产情况进行调查,发现徐某开通多家银行的银行卡,名下还有一套房产。对于被执行人徐某这种有能力而拒不履行生效法律文书的行为,法院依法对其采取了限制高消费的措施,并冻结被执行人银行卡,督促其尽快履行还款义务。

  5月30日,徐某打算同家人出门旅游,当发现自己连飞机都不能乘坐后,才主动与执行法官联系,表示立即还款,请求法院将自己从失信被执行人名单中删除。(李 青)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞