鲁山县林业局邀请医疗专家为帮扶村群众进行义诊

2018年06月04日11:28

来源:大河网

  大河网讯  6月2日上午,笔者在鲁山县土门办事处叶坪村村部看到,医护人员有的在给贫困人员测量血压,有的在做心电图,有的在测量血糖,有的在发放医疗宣传资料。这是该县林业局帮扶工作队邀请鲁山县人民医院医疗专家义诊的动人场面。

  鲁山县林业局分包土门办事处叶坪村扶贫工作。驻村帮扶工作开展以来,结合林业工作实际,实施了天然商品林禁伐补助、森林抚育、生态护林员等工程,为该村贫困户稳定增收打下了良好基础。当天,组织29名帮扶责任人深入到在叶坪村,对照县脱贫攻坚工作要求,对分包户的档卡信息逐户核对,对产业帮扶项目等逐一研判,对各项印证资料收集、规范整理,完善了贫困户档卡资料。

  应邀的健康义诊小分队携带血压计、心电图、测糖仪等医疗设备,深入贫困户家中开展义诊,解答了贫困户20条健康咨询,为10名贫困人员开出了医疗处方,建议4名病情较为复杂的人员到县医院进行检查。

  60多岁的贫困户刘大中说:“我活这么大岁数了,县城的医疗专家能到我们村给我们义务看病还是头回。”(蔡长伟 师红军 李盈宏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞