叶县农商银行上门走访排查企业 帮助解决企业实际问题

2018年06月04日11:28

来源:大河网

  大河网讯 6月2日,叶县农商银行董事长、副行长与叶县政府金融办主任一行驱车30公里,来到带贫企业叶县天享农业开发有限公司进行金融扶贫大走访、大排查,帮助解决企业实际问题。

  据了解,景奇是叶县天享农业开发有限公司的法人,他原是事业有成的清华硕士,为带领家乡群众脱贫,依然返乡创业,在稻谷泉村承包了500多亩山坡,投入300多万元,开山、修路、建场,发展绿色养殖种植,同时采取“公司+基地+农户”的方式,已带动周边夏李、常村、保安乡镇不少贫困群众创业致富,并自开电商,把羊肉、柴鸡、鸡蛋、山桃、蓝莓等农副产品销往全国各地。

  座谈上,景奇介绍说,由于规模限制,目前销量有限,结合叶县山多林广,具有生产绿色农副产品的优势,下一步计划在院内建设一个产品包装车间和一个屠宰分割加工车间,并组建一个几十人的电商团队,通过网络把绿色健康产品销售出去,带动贫困群众发展生产,走上小康之路,但是目前遇到缺少资金瓶颈,影响了发展。

  得知这些情况,叶县农商银行董事长详细了解了生产货源、质量管理、销售经营、产量销量和财务状况等情况,鼓励景奇要利用自身是高素质人才懂经营会管理有思路的优势,利用国家扶贫攻坚优惠政策和振兴乡村经济发展的大好形势,大胆创业,加快发展,通过自己的企业和团队,扩大外销,辐射周边,带动更多群众尤其是贫困群众致富脱贫。景奇提出了前期建设钢架包装车间需要50万元贷款的资金申请,他要求所在支行立即开展贷款调查、审查,手续完整后快速发放,享受带贫企业利率政策,降低资金成本,并要求该支行适时跟进,加大信贷投入,努力把该企业打造成为惠及一方的农业龙头企业。

  金融办主任要求,各乡镇支行在扶持贫困户发展的同时,要结合本地情况,筛选本地带贫支柱产业和支柱企业,重点培养,积极扶持,帮助其快速发展,创造更多经济效益和社会效益,带动贫困户脱贫,乡村经济振兴。(蔡长伟 王延彬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞