郏县文艺宣讲团活跃在乡村一线 丰富群众精神文化生活

2018年06月04日11:32

来源:大河网

微信图片_20180531164113

  大河网讯 “看不够莲花山哟千姿百态,听不够汝河水哟秋歌轻拍……”5月31日,伴随着戏歌《欢迎你到郏县来》悠扬动听的歌声,郏县文化扶贫文艺宣传小分队演出活动在长桥镇王凤梧村村头林荫下开演了。

  “他们唱的真好,把党的好政策都唱到了俺老百姓的心窝里了。”王凤梧村67岁的贫困户王青民看着演出高兴地说。

  当天,文艺宣讲团成员分别在长桥镇白庄村和王凤梧村进行巡回演出。文艺宣讲团既接地气又宣传政策的演出形式吸引了来自本村和周边乡亲们赶来观看,现场群众纷纷拍手叫好。

  文化惠民,文艺下乡,这是贯彻落党的十九大精神的具体体现,既是弘扬优良传统文化的生动实践,也是坚持以人民为中心的创作导向,坚持写人民、演人民、为人民,以实际行动践行新时代文艺工作者职责使命的具体体现。

  文艺架起“连心桥”,政策宣传“零距离”。郏县文化旅游局副局长郝建功告诉笔者,此次文艺宣讲团成员是由该局从民间文化艺人和机关单位抽调干部组建起来的。短短两个多月来,以“精准扶贫、文化先行”为主题创作了一系列接地气的扶贫文艺作品。15名队员用歌舞、曲艺等群众喜闻乐见的艺术形式送文化下乡。计划在该县14个乡镇的60个贫困村和24个扶贫重点村进行巡回演出84场。

  目前,已在6个乡镇巡演32场,足迹将遍及全县的乡村舞台和村民文化广场。以最近的距离、最快的速度、最好的效果,传递党的声音,扩大和增强学习宣传十九大精神的受众面和实效性,弘扬社会主义核心价值观,活跃并丰富群众的精神文化生活。(蔡长伟 李增强)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞