尉氏警方抓获盗窃团伙 追缴空调50多台

2018年06月04日14:01

来源:开封网

  5月30日2时许,尉氏至鄢陵的干道上,一辆土黄色面包车飞速驶来,“就是这辆车”,正在布控的尉氏民警立即上前拦停。车内两人见势不妙,弃车而逃,民警飞身上前,将他们牢牢擒住。至此,3个月来连续在尉氏盗窃营业场所空调的犯罪团伙落入法网。

  今年2月份以来,尉氏县张市镇、蔡庄镇、洧川镇、南曹乡多地发生多起营业场所空调机被盗案件,尉氏县公安局立即组织精干力量展开侦查。

  通过研判,办案民警发现,这些案件中,嫌疑人作案手法和对作案时间及作案地点的选择基本一致,断定这些案件系同一犯罪团伙所为,遂并案侦查。

  经调取相关监控视频和大量走访调查,民警发现,多起案件案发现场附近,都曾有同一辆土黄色面包车出现,而此车号牌又与车型不符,显然是在故意隐瞒车辆真实身份。于是,立即将这辆车作为布控侦查对象。

  5月30日1时许,这辆车再次偷偷进入张市镇,停在一个早已停业的歌厅旁。两名中年男子下车后,见四下无人,立即撬门而入。不一会儿,室内一台台空调就被他们拆卸装车,而后驾车逃向鄢陵。

  盗窃再次得手,两名窃贼得意洋洋,不料,正撞进民警布控大网。

  经讯问,嫌疑人孙某、吴某均系尉氏县蔡庄镇人。据交代,自今年2月份以来,他们伙同鄢陵县朱某等人多次流窜尉氏盗窃空调,赃物藏匿于同伙李某处。

  获取这些情况,办案民警乘胜追击,又将涉案的其他嫌疑人朱某、李某、袁某一举抓获,在嫌疑人李某位于长葛市的一处仓库内查获被盗空调50余台。

  目前,孙某、吴某、朱某、李某、袁某均已被依法刑拘。


编辑:赵惜辰