宗家桢督导脱贫攻坚、环保攻坚、“三夏”生产

2018年06月04日14:40

来源:开封网

  6月3日,杞县县委副书记、县长宗家桢带领政府办有关负责人,轻车简从,来到柿园乡、阳堌镇等地,对全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神贯彻执行情况、环保攻坚、“三夏”生产、秸秆禁烧等工作进行实地督导。

  “档卡整改得怎么样?贫困户信息‘三对照’了没有?……”在阳堌镇陆庄村,宗家桢就脱贫攻坚基础工作大提升、政策落实、基础设施建设、驻村帮扶情况与乡镇干部、村“两委”班子成员进行交流,并对村内环境美化绿化进行指导。

  宗家桢强调,目前杞县脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,全县各级干部务必要全面提升精气神,将思想和精力统一到县委、县政府中心工作上来,针对市、县督导排查出的问题进行及时梳理、认真汇总、迅速整改,以“绣花”的功夫,全面补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  就做好环保攻坚工作,宗家桢要求,要高度重视环境污染防治工作,针对环保督察反馈的问题进行逐一排查,务必整改到位;要加大“小散乱污”企业整治取缔力度,加强督查巡查,严防死灰复燃,坚决打好蓝天保卫战。

  宗家桢还对做好“三夏”生产、秸秆禁烧等工作提出具体要求。(李航)

编辑:姜秋霞