农行平顶山分行互联网金融服务“三农”成效显著

2018年06月05日10:50

来源:大河网

  大河网讯 农行平顶山分行高度重视互联网金融服务“三农”工作,专门成立了领导小组,由该行党委书记、行长申松标任组长,各职能部门负责人为成员,制定了《农行平顶山分行加快推进互联网金融服务‘三农’一号工程实施方案》。运用互联网思维提供县域金融服务效率,大力推进互联网金融服务“三农”工作,积极探索互联网服务“三农”新模式,取得了明显成效。

  今年是农行互联网金融服务“三农”一号工程全面突破提升年。该行把加快推进实施“一号工程”,作为培育“三农”业务发展新动能,服务零售业务二次转型、助推县域业务突围的重大举措。决心把“一号工程”做大规模、做出亮点、做响品牌,打造农行服务“三农”新优势。

  该行将此项工作纳入党委重要议事日程,周密部署,强力推进。主要领导、分管领导亲力亲为,多次听取、研究和解决推进过程中存在的实际问题和困难。并将互联网金融服务“三农”工作开展情况,作为对各单位班子年终工作述职的重要组成部分,进一步压实责任,加快推进落地实施。

  面对同业的激烈争夺,市县行领导班子靠前指挥,电子银行部深入客户,营销团队迎难而上,以上佳的产品、专业的服务赢得了客户的信赖。

  该行成立了宣讲师队伍,定期召开集中培训会议,及时有效传导上级精神。在经管网上开设了推广专栏,对“一号工程”动态、业务知识、支行经验等进行宣传。设立了“一号工程推进微信群”,邀请省分行老师及时通报业务数据、解答各类疑问,做好业务指导、服务等工作。

  同时,强化服务质量,做细做实服务方案,采取蹲点与巡回辅导、举办推介会和订货会等方式,积极开展商户拓展活动。经过不懈营销,先后为全市一大批企业上线了惠农e商平台,受到企业好评。为广泛宣传造势,扩大社会影响,共举办市级推介会2场,县级推介会8场,支行与商户合作开办订货会16场,累计有千余个上下游客户到场,对宣传农行产品、密切客户关系助力巨大。

  “一号工程”充分发挥了龙头作用,自从实施以来,对全行的零售、对公等板块业务指标有巨大的拉动作用。目前,全行新增惠农e商商户2500余户,新增借记卡1500余张,新增掌银有效客户1400余户,新增信用卡客户1000余户,惠农通网点互联网化升级完成近2000个。覆盖行政村1082个。今年一季度从省分行挣得网络金融收入为上年度同期的7.3倍,系统贡献度同比提升2.62个百分点,为全省提升幅度最大的二级分行。(蔡长伟 陈海 边钢领)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞