鲁山联社 “百姓宣讲直通车”扶贫文艺巡演接地气

2018年06月05日10:52

来源:大河网

  大河网讯 鲁山联社营业部门前,群众正在欣赏台上有关宣讲十九大精神、脱贫攻坚、反腐倡廉主题的文艺节目。后排的群众为了看得清晰、听得真切,纷纷向台前聚拢,欣赏这一场丰盛的文化盛宴。这是6月2日,鲁山联社主办的“百姓宣讲直通车”文艺巡演首场演出的热烈场景。

  晚上7点半,随着一首欢快的合唱歌曲《越来越好》响亮开唱,文艺演出正式拉开帷幕,20多位艺术家和文艺演员轮番登场,带来歌曲、小品、三句半、快板、豫剧、乐器合奏和板胡独奏等精彩文艺节目,赢得现场观众阵阵掌声。

  《越来越好》《美丽的心情》等歌曲节目,弘扬社会正能量,唱响基层百姓新生活;小品《招待》、曲剧《洛阳令》从侧面反映了党的十九大以来党中央继续保持反腐败高压态势,整肃党风政风的魄力与决心;三句半《夸夸农村新气象》生动朴实、幽默风趣;乐器合奏《赞鲁山》展现了鲁山文化的魅力风采;板胡独奏《扶贫攻坚向阳花》生动反映了扶贫攻坚工作对贫困户带来的巨大变化;《村官李天成》《朝阳沟》《五世请缨》等豫剧展示了河南深厚的历史文化底蕴,深受群众喜爱;最后,演出在大合唱《朝阳沟咱们要听党的话》中结束,展现了全国人民坚定信念听党话、不忘初心跟党走的信心与决心。  

  “演类不赖!”当笔者问起感受,一名来自梁洼镇的村民边说边竖起了大拇指,一脸的喜悦,“希望以后还能看到更多像这样的演出!”

  为认真贯彻落实党的十九大精神,丰富人民群众精神文化需求,鲁山联社精心组织,周密部署,决定自6月2日起在全县各个乡镇深入开展“百姓宣讲直通车”文艺巡演,与文化扶贫相结合,以群众喜闻乐见的形式宣传党的富民政策,弘扬社会主义核心价值观,使扶贫清风吹向偏远乡村,党的光辉普照鲁山大地。(蔡长伟 李骁飞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞