中行平顶山分行举办“挑战18”手机银行体验季选拔赛

2018年06月05日10:54

来源:大河网

  大河网讯 近日,中国银行平顶山分行成功举办“挑战18”首届手机银行体验季竞赛活动。为员工提供了交流切磋、展示风采的舞台,营造了全员推广手机银行,为手机银行更好满足客户需求建言献策的良好氛围。

  来自全行各个网点的12支战队通过演讲、PPT、情景剧、视频等方式,结合日常在手机银行使用、推广过程的切身体验,在与同业的对比中,分析该行手机银行的亮点及不足,提出优秀设计创意和营销推广方案。

  活动过程中,几个战队对手机银行的推广提出了很好的想法,比如:通过流行视频APP对手机银行进行推广;新增并扩大生活平台服务功能;提升界面与使用者的交互性等等。还有部分战队在设计方面提供了很好的思路:对该行手机银行转账汇款等画面进行更新设计;将商户线上支付嵌入手机银行,展现了足不出户利用手机银行购物的画面;在手机银行中增加更多的引导和提示,更懂使用者的个性化操作;在手机银行登录首页醒目位置增加“语音辅助”类功能按钮,通过语音指令来指挥手机银行完成相应动作。

  比赛气氛热烈、高潮迭起,经过三个小时的角逐,最终第五战队(营业部和新城区支行)、第八战队(舞钢支行)及第九战队(郏县支行)分获前三名。

  本次比赛,各参赛队员深入钻研、积极探索手机银行的创新设计,以此推动业务创新发展。要把手机银行打造成中银集团的综合金融移动门户,让客户一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有;要使全行员工都成为手机银行的使用者、体验者、设计者和推广者。(蔡长伟 杨焕娜)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞