新郑市长马志峰:围绕重点紧盯问题对环境污染零容忍

2018年06月05日10:58

来源:大河网

  马志峰带队调研环境污染防治工作

  大河网讯 6月2日,新郑市委副书记、市长马志峰带领相关部门负责人,调研该市环境污染防治及水污染防治工作开展情况。

  马志峰一行先后到薛店镇、孟庄镇、龙湖镇等地,现场察看各乡镇环境污染防治工作开展情况,并针对存在的问题,现场提出具体明确的整治要求。

  在调研中,马志峰强调,环境污染防治工作与人民群众日常生活紧密相关,各乡镇、部门和企业要清醒认识保护环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,切实把环境污染防治工作摆在更加突出的位置。要严格按照全市环境污染防治工作各项要求,强化工作措施、紧盯突出问题、抓住重要环节,对照清单,逐一核查,不留死角。要围绕重点领域,再摸排、再梳理,建立台账,逐项整改,确保查出问题整改到位;要逐级压实责任、强化基层基础,突出源头治理,把各项工作目标任务分解到岗位、落实到人头,确保每个责任环节有人抓、有人管,集中精力,整合力量,加速推进,做到早发现、早整治。

  马志峰指出,要提高政治站位,各级领导要带头抓落实,率先垂范,亲自上阵,督导检查要狠抓落实,确保各项工作措施必须不折不扣落实好;各部门要落实部门行业管理责任,按照各自职能分工履行好各自职责,严格执法、严格监管,依法加强督查问责,确保环境污染防治各项任务落实到位。

  在查看潮河及十七里河水污染治理情况时,马志峰认真听取了相关乡镇、部门负责人汇报,详细了解全市水污染防治工作落实情况。马志峰要求,各级各部门要高度重视,明确目标、落实责任,坚持治理和控污相结合,确保断面水质尽快达标、不断提升;要进一步深化认识,切实承担使命,下大气力,堵好污染“卡口”,严控污染源头;要进一步加强对河道污染情况的巡查和监测,全面摸排梳理沿河污染源,建立台账,制定治理方案;要层层传导压力,上下联动,对破坏生态、污染环境行为零容忍、出重拳,打赢水污染防治攻坚战。(王君杰 张温良)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞