荥阳市长王效光:把黄河湿地治理工作抓紧抓实抓好

2018年06月05日10:59

来源:大河网

  大河网讯 6月3日,荥阳市长王效光带领住建、环保、交通、水务等相关部门负责人调研了黄河湿地治理工作。

  王效光一行先后到荥阳市广武镇大福地黄河文化生态有限公司、东林渔业水产生态养殖项目、高村乡郑州鲟龙生物科技公司、汜水镇九龙口生态旅游公司、王村镇古柏渡飞黄景区等地实地查看黄河湿地清理整治情况。每到一处,王效光都认真听取工作汇报,深入了解地貌恢复、违建拆除清理、湿地自然资源保护等工作开展情况。

  王效光在调研中要求,各级相关部门要提高政治站位,强化思想认识,以高度负责的态度、攻城拔寨的决心,切实把黄河湿地治理工作抓紧抓实抓好。要吃透政策,迅速行动,严格按照不查清问题不放过、不整改到位不放过、不查清责任不放过的原则,立查立改,坚决整改处理到位;要明确责任,狠抓落实,加强沟通协调,形成工作合力,根据实际情况,认真梳理,制定更加科学、详细的整治方案,严格按照时间节点,强力推进黄河生态环境恢复工作。

  王效光特别指出,要广泛宣传保护黄河湿地相关法律法规,加大巡查监管力度,建立健全长效工作机制,营造全社会关注生态、保护生态的浓厚氛围,高质量推进黄河湿地生态环境保护与修复治理工作。(王君杰 蔡臻)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞