中牟县雁鸣湖镇发动社会力量参与 共筑平安建设新格局

2018年06月05日11:00

来源:大河网

  大河网讯为进一步巩固和提升辖区群众安全感、满意度、获得感指数,深入推进平安建设工作,6月4日,中牟县雁鸣湖镇举行了“你我同行、共筑平安”活动启动仪式暨扫黑除恶工作推进会。该镇综治委成员、机关干部、各行政村支部书记、镇人大代表、政协委员、镇直单位负责人、镇域企业负责人、派出所民警、巡消防队员等参加了活动。

  启动仪式上,雁鸣湖镇党委副书记、政协工委主任孙迎彬宣读了该镇《“你我同行、共筑平安”活动方案》;雁鸣湖派出所所长王庆伟通报了中牟县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  雁鸣湖镇党委副书记、镇长白钢林强调,平安建设工作是一项涉及面广、影响力大的系统工程,更是一项民心工程,需要全社会力量的共同参与,开展好“你我同行,共筑平安”活动,各参会单位及人员应做到:思想重视、提高工作上的站位。要求各村、各单位思想上真重视,按照活动方案和镇综治委的安排,紧抓落实;要行动迅速、抓好措施上的落实。每个人应切实把任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以扎实有效的工作方式开展平安建设宣传活动。

  白钢林指出,要突出重点、做好部门联动。平安建设宣传要与当前正在进行的涉黑涉恶线索排查、防溺水教育等工作结合,这些工作的顺利开展需要各部门的协作、群众的共同参与,只有齐抓共管,形成合力,方能促成平安建设工作的良好成效。(王君杰 孙慧美)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞