中牟县韩寺镇举行“你我同行 共筑平安”启动仪式

2018年06月05日11:03

来源:大河网

  韩寺镇启动“你我同行 共筑平安”活动

  大河网讯为进一步促进全镇社会和谐与稳定,使广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,6月4日,中牟县韩寺镇“你我同行、共筑平安”活动启动仪式顺利举行。镇政府全体班子成员、机关干部、各行政村三主干参加了启动仪式,仪式由镇党委副书记陈书杰主持。

  启动仪式上,陈书杰宣读了《关于开展“你我同行、共筑平安”活动实施意见》。按活动方案要求,韩寺镇将从四个方面持续开展“你我同行、共筑平安”活动:开展“大防控”活动,组织巡防队队员佩戴“平安志愿者”红袖标在辖区内开展24小时不间断治安巡防;开展“大宣传”活动,通过悬挂标语和横幅,发放宣传彩页、利用广播等多种形式开展宣传;开展“大走访”活动,组织各行政村开展矛盾隐患排查工作,从源头上减少大规模事件的发生;开展“大整治”活动,依法严厉打击各类黑恶势力,坚决将扫黑除恶专项斗争工作进行到底。

  据悉,韩寺镇要求各村充分认识“你我同行、共筑平安”活动的重要意义,采取“四定一包”(即“定工作责任、定整治时限、定整治效果、定奖惩措施,包案领导责任制”)工作制度,开展集中排查整治攻坚活动。镇综治办将组织人员进行督促检查,定期通报走访、平安建设集中宣传等有关工作情况。

  此外,还将加大责任追究力度,对因工作不力,造成辖区内发生重大治安案件,视情况实行通报批评、重点管理等综治责任査究,此项活动将纳入年终平安建设考核。(王君杰 王国川)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞