【青春工行】三尺柜台的7个春秋——记信阳工行罗山支行柜员 杨明骏

2018年06月05日13:53

来源:大河网

  大河网讯 7年如一日坚守临柜一线,用青春激情书写工行人的笃信与坚持,用忠于职守诠释客户至上的服务理念,在三尺柜台上绽放青春的光彩。信阳市工行“十佳道德模范”、工会积极分子、全年无风险柜员、合规标兵、优质服务明星等荣誉称号,2016年荣获河南省行第三届员工岗位技能比赛二等奖和河南省金融系统竞赛三等奖。是他辛勤奋斗的足迹和证明,他就是信阳工行罗山支行柜员-杨明骏。

  2016年荣获河南省行第三届员工岗位技能比赛颁奖现场

  2011年入行以来,杨明骏本着精益求精、热情服务的工作准则,持之以恒地苦练专业技能,持久专注地深耕所在领域,心无旁骛地服务好每位客户,凭着无怨无悔的精神和对工行事业执着的追求,踏着时代的节拍,奏出了美丽的华彩乐章。

  刻苦练习 提升服务质量和效率

  作为一名综合柜员,必须拥有过硬的专业知识,娴熟的专业技能才能更好更优质的服务客户。因为热爱,所以执着,为了克服点钞时间长、办理业务速度慢的弱点,杨明骏给自己规定了“三个一点”的目标,即:早起一点,晚睡一点,平时少玩一点,抓住一切可以利用的时间,班前班后工作之余他都与传票、键盘、点钞纸相伴。日复一日,年复一年,功夫不负有心人。他的业务技能有了质的飞越,为客户服务的速度和效率得到了大大提升。

  2012年-2017年多次评为“无差错优质柜员”;2014年信阳工行举行的“庆祝工行成立30年 立足岗位谱新篇”比赛中他取得了柜面业务个人全能第五名、电子银行第二名的优异成绩;2016年荣获省行第三届员工岗位技能比赛二等奖和河南省金融系统竞赛三等奖。

  真诚服务 践行客户为尊理念

  作为一名柜员,每天都要和客户打交道。怎样提供更好的服务是他经常思考的问题。虽然隔着厚厚的玻璃,但挡不住他热心为客户服务的温度。

  某日下午五点,临柜工作接近尾声,急促的电话铃声响彻整个网点,一位客户说今天是还款日希望带着15万现金前来归还贷款,问能不能稍微等一下她。考虑到柜台外的押运人员急着赶往下一个网点,而等下一趟车大概要一个小时,也就是晚点一个小时下班,杨明骏一下慌了,但转念一想,这位女士拿着这么多现金也确实不安全,而且如不能按期还款会对她的信用产生不良影响,就礼貌的告知她我们这边会等她前来!大约20分钟后,这位客户终于赶到了网点,杨明骏快速的清点把钱存进卡里为客户还清了贷款,并热情的询有无其他业务办理,这位客户一直在赔礼道歉,说给我们增加麻烦,并表达了对我们的感谢。过了几天,该客户再次登门,把400多万元的存款转存到工行。

  工作中的杨明骏

  心系客户 传递服务正能量

  中午12点,送走网点最后一位顾客,他松了一口气。从早上9点开始营业到现在,他顾不上喝一口水,肚子咕咕的叫着,已经到了吃午饭的时间。不敢耽误,他赶忙端起饭盒,吃了还不到两口,就见大厅走进一位老大爷,手上提着一个沉甸甸的塑料袋,不好意思的说:“小伙子,我这些零钱在家里面好久了,想麻烦你帮忙换换,行不?”他看着没吃几口饭的杨明骏,有点犹豫。但看着老大爷期待的眼神和疲惫不堪的样子他不忍拒绝,放下了碗筷走向柜台,打开塑料袋,一股腥味顿时弥漫了。原来老大爷开了家小卖部和肉铺,积攒了太多的零钱,跑了好多家银行都没有给兑换。他强忍难闻的气味,把一张张零钞分类整理好,把破钞也粘贴好,一个多小时过去了,终于清理完一口袋零破钞,一共1532元。老大爷攥着兑换的崭新大钞,连声道谢后满意的离去。此时,他的午餐早已冰凉。自此以后,老大爷经常到他所在的柜台存钱,还动员亲戚朋友把钱也转存到这里。

  立足三尺柜台,绽放无悔青春。杨明骏在平凡的岗位上工作着、快乐着、幸福着,诠释着工行人的坚持与梦想。(赵地 王欢欢)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞