中牟县雁鸣湖镇机关党支部抓好组织生活制度落实

2018年06月06日13:25

来源:大河网

  镇长白钢林向机关党支部缴纳党费

  大河网讯 近日,中牟县雁鸣湖镇机关党支部对照支部问题清单,以党小组为单位分别组织党员召开党小组月例会,对机关党员进行思想教育,补足短板,切实解决“灯下黑”问题,不断提升机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  重温入党誓词,不忘入党初心。各党小组成员统一佩戴党徽,面对党旗,重温入党誓词,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,恪守党员承诺,在日常工作生活中时常对照党章检查自己的一言一行,牢记使命,始终保持共产党员应有的纯洁性和先进性。

  夯实理论武装,坚定理想信念。党小组会上,全体成员共同学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,认真做好读书笔记,努力把理想信念树立起来,把党性原则标榜起来,把党员标准规范起来,把政治规矩明确起来,充分发挥党员的先锋模范作用。

  规范党费收缴,增强党员责任。缴纳党费是每一位党员应尽的义务,通过缴纳党费,时刻提醒每位党员所肩负的责任与义务。会上,各党小组成员按照规定标准足额缴纳当月党费,并做好党费收缴登记工作台账。

  亮出承诺践诺,敢于担当作为。会上,各党小组成员结合自身岗位性质写下自己作为一名共产党员的承诺,在工作中对照承诺认真落实“一岗双责”,严格遵守各项纪律规定,切实做到令行禁止。

  此外,各党小组还就如何进一步规范机关组织生活制度、落实“三会一课”、有效开展组织活动等问题进行了深入讨论,各小组成员纷纷表示今后要切实增强责任感,严肃党内组织生活,不忘初心,牢记使命,立足本职工作岗位,全心全意服务群众,做一名合格的、优秀的、称职的基层党员干部,让机关党建工作“亮”起来。(王君杰 尹佳佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞