侯红调研全市“放管服”改革工作

2018年06月06日14:03

来源:开封网

  全媒体记者魏东柱报道 6月5日上午,市委书记侯红就全市“放管服”改革工作进行调研。侯红强调,市委今年“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局中,以干部作风转变带动营商环境优化突破是“五突破”之一。要把“放管服”改革推向深入,促进优化营商环境再上新台阶,确保实现“极简”审批、“极速”效率、“极优”服务和“极严”约束,全力推动开封软实力竞争力走在全省前列,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

  侯红一行来到市质监局,查看了市质量技术检验检测基地、国家成套空分设备检测监督中心、国家棉花仪器化公证检验实验室、市质检中心食品和农产品综合化验室工作开展情况。侯红指出,在市场主体准入、准建、准营各阶段,要深化涉及质监的“放管服”改革,让审批离企业越来越近,让服务离群众越来越近。要推进机构改革,通过改革激发活力。要查找问题,转变作风,通过改革破解难题,更好地服务中心工作。

  在市食品药品监督管理局,侯红了解了全市食品药品机构建设和食品药品检测中心工作开展情况,并到小宋城查看食品安全监管情况。她指出,要用“四个最严”加强食品药品安全监管,落实“四有”“两责”,守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线。

  走进市行政服务中心(开封市民之家),侯红听取了免费邮寄发证、企业“零趟跑”审批服务、便民服务等情况介绍。在自贸区开封片区综合服务中心,侯红听取了进一步压缩企业开办时间和工程建设项目审批时限等“放管服”改革情况介绍。侯红强调,要贯彻落实“一次办妥”政务服务理念,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。要复制推广自贸区开封片区“放管服”改革创新经验,让营商环境持续改善、市场活力更加增强、群众办事更加便利。

  市委常委、市委秘书长付磊,副市长马璞张松文,市委常务副秘书长张栋梁参加调研。

  图片均为全媒体记者 刘睿恒 摄


编辑:赵惜辰