平顶山湛河区食药监局提前介入 保障高考学子食品安全

2018年06月06日14:22

来源:大河网

  大河网讯 6月4日,平顶山市湛河区食药监局继续开展高考前食品安全大检查,有效保障全区高三莘莘学子饮食安全。

  在位于市一中旁边的餐饮店里,执法人员认真检查了该店的后厨环境卫生、从业人员的健康证明、进货查验和索证索票、食品及原料存放、餐饮具的消毒、食品留样等情况。严查超过保质期及劣质食品,并向商家宣传了《食品安全法》等法律法规,提高了经营者的食品安全意识和自律意识,规范了餐饮单位经营行为。

  据湛河区食药监局负责人臧剑昔介绍,此次专项行动已经开展近二十余天,将持续到中、高考结束,以设考点的校园食堂及校园周边的小食杂店、小餐馆、流动食品摊点为重点检查对象。督促食品经营者持证照经营,按要求保存食品,执行索证索票制度,严禁销售超过保质期食品,最大限度地为考生提供饮食安全保障,严防食物中毒事故的发生。

  通过检查,进一步增强了食品经营单位的食品安全责任意识,有效规范了其经营行为,及时发现和消除了安全隐患,为高考期间食品安全提供了有力保障。

  截至目前,共检查超市等流通单位67家(次),各类餐饮单位215家(次),对存在问题的食品经营户督促其现场整改。共出动执法人员470余人次。(蔡长伟 刘佳俊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞