农行平顶山分行抓党建强服务助推业务发展

2018年06月06日14:22

来源:大河网

  大河网讯 农行平顶山分行坚持把党建作为引领经营发展的重要抓手,牢固树立“客户至上,始终如一”的服务理念,积极推动营业网点转型升级,提高服务质效,推动各项业务快速发展,持续提升市场竞争力。

  该行始终以党建工作为统领,建立和落实党建责任制,建立目标考核机制,深化“创先争优”活动,增强党建工作的生机和活力。积极开展“岗位建功争做标兵”“三会一课”和“主题党日”等活动。实行党员佩戴党徽常态化,制作党员责任区,党员示范岗标牌,党建活动掠影,党员心得体会展示,通过亮身份、亮承诺、比服务、比技能、比作风、鼓足干劲,不断增强党员的宗旨意识和服务意识。发挥出党员的先进带头作用,充分展现在提升服务、合规经营、履责奉献的良好形象。农行鲁山县支行、汝州市支行、舞钢市支行、湛河支行和宝丰县支行分别成立了“党员先锋队”,开展聚合码和掌银等金融产品市场营销活动,取得了显著成效。

  该行为增强提高客户的认知度,使金融服务融入客户日常工作生活中,注重营造服务文化宣传氛围,积极开展开展消费者权益保护宣传服务活动、“打击假币犯罪,维护消费者权益”为主题的反假币、反洗钱和知识产权宣传周活动。

  坚持以客户为中心,发挥服务标杆示范引领作用,下大力气进行服务引导转型。从改善网点服务环境入手,美化服务环境。设立了人性化便民服务区,配备了桶装饮水机、雨伞、气筒、针线包等便民设施。并从客户体验的角度出发,创新服务手段,细分服务区域。积极推进自助服务设施,打通线上线下渠道,网点还设立了同业首台ATM自助设备刷脸取款机,以及折卡一体机,精心打造了智能服务区,不断提升服务水平,使客户能快捷有效地办理业务。减少了广大客户排队等候时间,以优质服务赢得了市场和客户,有力提升了农业银行市场竞争力和社会美誉度。

  该行细化服务标准,规范服务流程,了解客户需求,提升服务水平,积极塑造文明规范的服务窗口形象。增强全员营销意识,利用节日契机,适时举办多种营销宣传或理财沙龙活动。在3月开展“幸福女人节”营销活动,5.20开展“爱绽放”插花艺术培训会,12月举办圣诞主题营销活动等。还利用新币兑换契机,开展厅堂营销活动,助推新产品的营销,促进各项业务快速发展,取得了显著成绩,各项业务位居同业前列。

  经过不懈努力,农行平顶山郏县支行营业部、农行汝州市支行营业部和农行湛河支行新华南路分理处分别被中国银行业协会授予2017年文明规范服务五星级、四星级和三星级营业网点荣誉称号。农行鲁山县支行营业部被农行河南省分行授予文明规范服务五星级营业网点称号。(蔡长伟 陈海 边钢领)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞