舞钢市:物交会免收贫困户摊位费 贫困户笑开颜

2018年06月06日14:23

来源:大河网

  大河网讯 为期一周的舞钢市尹集镇麦收物资交流大会近日圆满结束。来自该镇大刘庄村72岁的贫困户老人王兰亭,在卖完了自己手工编制的竹篮、竹筐和笤帚后,心情愉快地说:“今年的物交大会办得非常好,对俺贫困户群众免收摊位费和会费,真是帮了俺的大忙。”

  据舞钢市尹集镇麦收物资交流大会办公室主任介绍,该镇为了支援三夏抢收抢种工作,举办了为期一周的农贸物资交流大会。大会吸引本镇和周边市县的各类物资展销商家3200多家,各类商品成交额达2000多万元。大会办公室根据镇政府的要求,对所有贫困户群众到物交大会上销售自己生产的农副产品,免收占地每平米80元的摊位费和经营会费。

  据初步统计,大会期间对本镇和舞钢市籍的270多户贫困户免收摊位费、会费累计达3.2万元。(蔡长伟 侯婷婷 白东亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞