舞钢市质监局与扶贫帮扶村齐努力 共建美丽丁庄

2018年06月06日14:26

来源:大河网

  大河网讯 为了让帮扶村变得更加美丽、宜居,6月4日上午,舞钢市质监局组织全体职工自带工具前往帮扶村尚店镇丁庄村,按照该市脱贫攻坚7号战令,同当地村委会一道打造美丽丁庄。

  “结对帮扶,就是整合我们双方力量,强强联合,出我们一份力,和村委一起让村子更加富裕,更加美丽,更加宜居。”质监局负责人激动地说。

  为了全力整治村容村貌,质监局出动全体职工,分为几个工作组,在村委会同志的带领下,清扫道路两旁,房舍四周,田间地头等处的垃圾。看!大家配合的多么默契:有的扫出垃圾,有的往外清扫,有的回笼成堆,还有的将垃圾运往垃圾车。

  清扫中,同志们还不时同村民聊天,探讨垃圾规整和投放的好办法。活动结束后,大家与村民亲切交谈,提高群众的清洁意识。

  通过大家共同努力,进一步美化了帮扶村的人居环境,打造美丽,宜居的丁庄。(蔡长伟 王宁 张娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞