河南省第十三届运动会倒计时100天启动仪式在周口市体育中心举行

2018年06月06日14:32

来源:大河网

  大河网讯 6月5日上午,河南省第十三届运动会倒计时100天启动仪式在周口市体育中心举行。河南省政府副秘书长王梦飞,省体育局局长李俊峰、副局长杨中军、马宇峰,周口市领导丁福浩、王富兴、吉建军、建志、王少青、赵万俊、游保峰以及社会各界群众代表1000余人出席了启动仪式。

  周口市政府副市长王少青主持了仪式,王梦飞宣布河南省第十三届运动会倒计时100天启动,李俊峰讲话,王富兴致辞,杨中军、吉建军为省运动会个性化邮票图稿揭幕,志愿者代表刘晓婧宣誓,市民代表李灵宣读市民倡议书,并举行了万人签名活动。

周口市委副书记王富兴在致辞中说:今天,我们在这里隆重举行河南省第十三届运动会倒计时100天启动仪式,进一步营造参与省运、服务省运、奉献省运的浓厚氛围,迅速掀起“奋战100天、全民迎省运”的热潮。

  周口市辖8县1市1区,总面积1.19万平方公里,总人口1156万人。近年来,周口市委、市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕“三高三优”的工作目标,着力推进“四大攻坚”、实现“四大突破”,扎实开展干部作风大整顿,形成了比学赶超、竞相发展的良好局面,经济社会持续健康发展。在经济社会发展中,市委、市政府始终高度重视体育工作,坚持把发展体育事业作为民生工程来抓,全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,形成了群众体育与竞技体育、体育事业与其他社会事业互相促进、协调发展的良好局面,涌现出了以朱婷为代表的一大批优秀体育人才,为河南、为中国争得了荣誉。

  自2014年9月,周口市获得河南省第十三届运动会承办权以来,市委、市政府把筹备迎接省运会作为事关全局的大事来抓,迅速开启省运会时间,把办好省运会写进了政府工作报告并对全市人民郑重承诺,要把此次运动会办成一届展示周口魅力、树立周口形象的精彩难忘的盛会。我们精心策划,认真组织,把加快城市建设、提升市民素质、促进周口经济社会发展贯穿筹备工作始终,举全市之力全面启动城市基础设施改造、大力推进“五城联创”,建设了一批高水准的体育场馆,市民文明素质明显提升,省运会筹备和举办工作取得了阶段性成果。截至目前,顺利举行了青少年竞技组举重、男女五人制足球、中国式摔跤、射箭、男女足球、柔道、跆拳道、拳击、幼儿基本体操(洛阳)等9项赛事。

  省运会倒计时100天启动仪式的举行,标志着省运会筹备工作已经进入最后冲刺阶段。我们将进一步强化“办好省运会,当好东道主”的行动自觉,高标准高水平高质量做好综合协调、宣传报道、后勤保障、安全保卫等工作,营造热烈文明的赛事氛围,打造安全和谐的办赛环境。有省委、省政府的坚强领导,有省体育局的关心支持,有全市上下的共同努力,河南省第十三届运动会一定会办成一届精彩热烈、富有特色、彰显形象的体育盛会。

  河南省体育局局长、党组书记李俊峰在现场讲话中提出了要求和希望,他说:9月12日,令人瞩目的河南省第十三届运动会将在周口开幕。今天,我们在这里隆重举行迎接河南省第十三届运动会开幕式倒计时100天活动,向全省人民表达我们齐心协力筹办好河南省第十三届运动会的坚定信心。李俊峰对周口市的筹备和前期赛事组织工作给予充分肯定。他希望在接下来的100天里,周口市继续发扬不怕吃苦、不怕困难、顽强拼搏的精神,科学筹划,精心组织,全力以赴做好各项筹备工作。

  据了解,本届省运会共设置青少年竞技组、学校组、社会组三大组别,设68个大项1165个小项,总计约有6万名运动员、教练员、裁判员参加。周口市自2014年获得举办权以来,市委、市政府高度重视,举全市之力,集全市之智,在赛事筹备、场馆建设、接待服务、新闻宣传、环境整治等方面做了大量工作,取得了显著成效,营造了全市万众一心积极参与省运、支持省运、奉献省运的浓厚氛围。(苗海波 张希)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞