为高考加油!开封市第二十五中学举行2018届学子高考壮行仪式

2018年06月06日14:34

来源:大河网


4

  大河网讯   6月4日上午,开封市第二十五中学在校园内举行了2018届学生高考壮行仪式,全校领导及高三班主任和高三学生参加了仪式。仪式由学生处刘剑峰主任主持。

1

  在严肃的国歌声中拉开了“开封二十五中2018届学子高考壮行仪式”的序幕,国旗班同学昂首挺胸、英姿飒爽来到主席台前,向全体师生及高三学子展示了巨幅对联,左右招展:“云帆直挂济沧海”“鲲鹏展翅啸九天”,上方横批“18必胜”。

2

  开封五中校长宋立虎在主席台上发表了题为《如何赢得人生的考场?》的演讲来鼓励考生,向全校师生倾情讲述了他人生中两次难忘的考试经历与心得,用真实的故事启发学生“自信的心理”“坦然的态度”“冷静的头脑”“力争的追求”的重要性。他表示,狭路相逢,即使面对强敌,也必须敢于亮剑,杀出一条血路,更何况是十年磨一剑,有何惧哉!并对2018届高三学子寄予厚望,相信他们定不辱使命,以亮剑精神,为母校再添华彩,再谱新章。

3

(图片来源于二十五中官网)

  在学生代表讲话中,1801班王雅馨讲述了自己三年来在母校学习、生活的收获,表达对师友的感激和未来高考的信心。(董伦峰  程文倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞