阿婆寨景区召开门票定价听证会 初定门票价格为60元

2018年06月06日15:31

来源:大河网

webwxgetmsgimg

  大河网讯  6月5日,在鲁山县价格管理中心的组织协调下,阿婆寨景区门票价格定价听证会如期召开。由鲁山县人大代表、县政协委员、县纪委及县政府法制室等部门工作人员、消费者代表组成的社会各界人士20余人参加听证会。

  听证会上,河南阿婆寨旅游资源开发有限公司负责人介绍了景区的开发、建设、经营情况及门票价格定价的相关情况;鲁山县价格成本监测所负责人宣布了景区成本监审结论;县价格管理中心价格股负责人作为听证方案提出人陈述了定价初审意见;听证会参加人对听证方案的可行性、必要性及景区今后的发展提出了完善基础设施配套建设、加大文化挖掘与融合力度等意见和建议。听证会综合考虑景区规划与实际投入、同等规模景区门票价格等因素,初定阿婆寨景区门票价格为每人次60元,听证参加人最终一致同意这一定价。

  据介绍,阿婆寨景区是经鲁山县发改委立项的省旅游业重点项目,景区规划面积110平方公里,已完成投资1亿多元,于2017年12月28日被批准为国家3A级旅游景区。(蔡长伟 王永安)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞