舞钢市针对脱贫攻坚督导组指出问题集中约谈促攻坚

2018年06月06日15:37

来源:大河网

  大河网讯 “张主任,请你对本次平顶山督查中发现的问题做个合理解释,对于下步工作,你们帮扶责任组将如何开展?”这一幕针锋相对的问话,发生在舞钢市红山街道脱贫攻坚工作集中约谈会上。

  本次约谈内容直指要害,不拐弯抹角,针对平顶山市脱贫攻坚督导组指出的问题,对号入座,责任到人,对准每项内容一问到底,切实做到红红脸、出出汗。该街道全体机关干部和村“两委”负责人参加了此次约谈。

  约谈会上,王大苗村脱贫攻坚责任组负责人和资料管理员就督查中发现的档卡资料不对照、“六改一增”不彻底、信息采集不够精准和系统信息录入校对不及时等问题,深入查摆原因,自我剖析、自我检讨,并对下步工作的开展逐一进行表态。营街村扶贫责任组长就营街村如何增加帮扶措施、增加贫困户收入等方面进行了表态发言。

  本次约谈紧紧围绕脱贫攻坚中存在的问题和薄弱环节,做到有的放矢,通过集中约谈,让基层脱贫攻坚干部进一步明确责任,增强责任担当,有效助推了脱贫攻坚进程。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞