舞钢八台开展人居环境卫生大整治 改善群众生活环境

2018年06月06日15:41

来源:大河网

  大河网讯 “这些孩子们这几天把俺家房前屋后收拾的干干净净,院子敞亮了,村里也越来越干净了,俺心情也舒畅了……”6月5日,舞钢市八台镇彦张村贫困户张赖拐激动的说。

  为切实推进脱贫攻坚工作,更好落实平顶山市脱贫攻坚七号战令,提升农村环境卫生,改善贫困群众人居生活环境。连日来,该市八台镇根据战令中《贫困村村容村貌整治十条(试行)》的要求,迅速行动,组织开展人居环境卫生大整治行动。在整治过程中,干部群众发扬“不怕苦、不怕脏”的精神,集中力量对各村道路两旁、坑塘沟渠、房前屋后的卫生死角,贫困户家庭卫生及村庄周边的生活垃圾、杂物、柴垛杂草及等进行全面整治清理。

  在整治过程中,八台镇坚持贫困村和贫困户优先的原则,在开展人居环境卫生整治行动的同时着力解决贫困户的通水、通路、通电和改厨、改厕等问题,加大对贫困村公共设施建设投入,稳步推进脱贫攻坚工作。

  仅5月30日至6月5日,八台镇共出动人员1000余人次,铲车、挖掘机等机械60余辆,共清理垃圾800余平方米,三堆350处。村容村貌发生了较大改观改变了贫困户的精神面貌,村民的卫生习惯得到了提高,激发贫困户内生动力。(蔡长伟 赵钗氾 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞