鲁山县举办免费电商扶贫专题培训班

2018年06月06日15:44

来源:大河网

  大河网讯 “为了这次培训,商务局可没少下功夫!俺家离县里远,人家还专门给俺找了住的地方。培训的老师讲解的可细致,俺学到了不少东西。俺想开个淘宝店,把俺镇的土特产放上去卖。”鲁山县赵村镇宽步口村贫困户赵淑净感激地说。

  为进一步落实电商扶贫工作,多措并举,改变扶贫方式,由 “输血”改为“造血”,激发贫困户内生动力,助力精准脱贫,6月5日,鲁山县商务局与专业培训机构点石电商集团,在该县电子商务公共服务中心举办免费扶贫专题培训班。

  本次培训班贫困户达22人。由于多数学员来自山区,距离服务中心路途较远,交通不便,食宿问题成了学员前来培训的最大障碍。为此,鲁山县商务局在培训班开班之前询问学员基本情况,为全部学员解决午餐晚餐,并为11位路途较远学员的解决住宿难题,切实解决了学员的后顾之忧,激发了学员的学习动力。

  针对学员电商基础参差不齐、对电商知识需求重点差异较大等情况,点石集团安排培训讲师采取精准讲解的方式,一对一分析。在与学员交流之后,讲师应大部分学员要求,对淘宝店铺用图、文字编写技巧方面的知识进行了细致的讲解。(蔡长伟 马路 李笑高 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞