中牟县供电公司开展劳动安全保护巡视活动

2018年06月06日17:05

来源:大河网

  大河网讯 为主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,进一步发挥职工代表的监督职能和代表权益。6月6日,中牟县供电公司开展了以“生命至上 安全发展”为主题的职工代表劳动安全保护巡视活动。

  此次活动由中牟县供电公司领导、安全监督负责人及职工代表等20余人组成劳动保护监督巡检小组,深入到生产一线和施工现场进行巡视和督察。通过看、听、查、问等形式对安全工器具、安全记录、施工操作规范进行认真巡视,并对保电应急物资储备、站所值班人员到岗到位情况等进行了检查,对检修现场排查出的问题进行分类整理,针对发现的不足和存在的薄弱环节,及时予以指导并提出整改意见。

  中牟县供电公司安全监督负责人表示,劳动保护工作是工会工作的一项重要内容,工会劳动保护检查员和职工代表参与的劳动安全保护巡视活动,督促了企业落实安全生产主题责任,牢固树立安全发展观,提高安全生产管控水平,有效保障了职工生命安全和身体健康。(王君杰 任鑫慧 岳广涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞