中牟县郑庵镇“三强化”做好“安全生产月”大检查

2018年06月07日13:41

来源:大河网

  大河网讯 为切实加强安全生产、落实好各项安全防范措施,有效防范各类事故发生,确保镇域平安稳定,近期,中牟县郑庵镇以“三项举措”全力做好“安全生产月”大检查活动,深入排查和全面整治安全生产工作中存在的隐患和问题。

  强化组织领导。郑庵镇成立了由镇长任组长、分管副职任常务副组长、各分管领导任副组长、各相关站所负责同志为成员的安全生产大检查领导小组。每周定期召开安全生产工作例会,安排部署大检查工作任务,明确职责分工,压实工作责任。

  强化宣传引导。在大检查活动中,积极向在建工地、企业、群众、学生宣传安全生产知识,突出宣传用电、用火、道路交通安全等知识,全面增强群众的安全生产意识,提高安全生产知晓率。

  强化排查整改。郑庵镇企业办联合巡防队、食药所等相关站所采取横向到边、纵向到底的方法对全镇的企业、学校、加油站、在建工地、餐饮等重点场所开展安全生产大排查,对检查发现的问题建立台账,要求立即整改,并制定切实可行的措施及时消除各类安全隐患,确保镇域内安全生产大局稳定。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞